Пост

Пост

Диетологи и медики говорят, что человеку полезно иногда поститься. Однако при планировании рациона надо придерживаться некоторых правил. Продукты питания животного происхождения следует заменить на растительную пищу. Как показывают исследования, человек за время поста освобождается от избыточного веса и укрепляет здоровье. Поскольку в растительной пище находится клетчатка, кишечник избавляется от токсинов,  шлаков и  аллергии.

Post

Забыть o пище животного происхождения. Многие посты, в том числе и православные, понимают под собой отказ от продуктов животного происхождения на определенный период времени. В это время рекомендуют обходиться без молочных и мясных продуктов, рыбы и яиц.

В меню непременно должны входить фрукты и овощи. Пейте много воды. Естественно, к продолжительным постам необходимо готовиться. В связи с этим, перед православными постами выделены дни для такой подготовки. Скажем, незадолго до великого поста масляная неделя разрешает употребление молочных продуктов, но предполагает отказ от мясных. Ведь спонтанный вход в жесткий пост может отрицательно сказаться на эмоциональном и физическом здоровье. Разнообразный рацион в пост. Хотя пост запрещает употреблять молочные и мясные продукты, вы вполне можете в эти дни разнообразить меню. Пост не предусматривает одну воду и гречневую кашу. В рацион должны входить все крупы, бобовые, хлеб, ягоды, овощи, фрукты и грибы. Во время поста допустимо употреблять мед, сухофрукты, варенье. Помните, что в меню должны входить и приготовленные, и свежие овощи. К примеру, квашеная и тушеная капуста, запеченная или вареная свекла, свежая зелень, морковь, картофель, тыква. Заправляйте салаты лимонным соком и растительным маслом. Кому поститься не желательно?

Духовенство и диетологи советуют воздержаться от поста детям, не достигшим 14 лет, больным, людям пожилого возраста. В данный перечень также входят кормящие женщины и будущие мамы. Продолжительный пост не рекомендуется при заболевании анемией.

Сейчас популярна методика однодневного  голодания. Японский ученый  Осуми Йосинори  сделал открытие и назвал его аутофагия и  получил в 2016 году Нобелевскую премию по физиология медицины. Суть открытия заключается в том, что организм умеет внутри себя разлагать с помощью лизосом  белковые структуры на аминокислоты и потом опять их использовать для построения новых клеток, обновления  организма, профилактика онкозаболеваний.

Помощь новичку при сбоях компьютера

Пост рекомендую  сочетать с упражнениями К.Ниши. Рисунки здесь

С уважением Николай Горюк

Спасибо, что поделились статьей в социальных сетях!
 

 

One Reply to “Пост”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Девушка с янголами на плечах

Помощь Новичку при Сбоях Компьютера

Заработок в интернете для пенсионеров, компьютерная грамотность и здоровая старость нужно объединить!

blog-i-kunpona